Крик

Римма Кравченко
Потрясена взрывом в Санкт Перербурге

Когда мне хочется кричать,
Когда душа моя- навзрыд,
Когда я не могу молчать,
Всё, как вулкан во мне кипит,

Тогда спасение- писать!
Но напряжения накал
Могу ль я словом передать,
Когда во мне девятый вал

Рождает в сердце гнева взрыв
О судьбах мира.Его боль
Болит, как собственный нарыв,
Как будто бы на рану соль.

Как можно злобу победить,
Оружье пишущих- перо,
И можно ль словом убедить-
Жизнь коротка,твори добро!

Неравнодушных чувств порыв
Переполняет мою грудь,
Когда мой нерв, как на разрыв,
Кричит стихом во мне вся суть.