Весенний фолк

Аврора Ланская
Весенний фолк опять тревожит сны.
Бессмыслен календарь в руках паяца.
Смеётся он над слабостью спины,
Прижавшейся к словам: "Не прислоняться...".

Не прислоняться с жадностью к теплу,
Довольствуясь сомнительным плацебо
Апрельских дат "Ни сердцу ни уму",
Припав к земле, когда так тянет в небо.

В цветение. За пятым лепестком.
Вычёркивая лишнее в рефрене
Сезонных музык с нервенным смычком,
Сорвав апрель октавами сирени.

Под майский ливень, тёплый, грозовой.
Раскинув руки в вольное распятье,
Танцуя босиком на мостовой
В сиреневом, насквозь промокшем, платье.