Выкрик

Bor
Взрывайте нас. Мы всё переживём.
Мы выстоим, а те, что жить остались,
Дотянутся отточенным копьём
До места где вибрирует хрусталик –
Неверных глаз, догматиков слепых,
Где смысл подкуплен ненавистью чёрной,
Где варварство бушующей толпы
Рвёт на куски поэтов и учёных,
Где людям не дают растить детей
И заставляют думать однобоко,
И помните, устроившись в постель:
Нас тьма. И око будет вам за око.
Мы жертвы – и в страдании сильней,
Нас влево не стащить с земного «право»,
За нами правды молодость, а с ней
Пребудет над жестокостью расправа.