Девять мелодий для красной флейты и чёрной арфы

Даэриэль Полуночная
                Мелодия первая
Если сердце - сгусток огня,
Если разум - клинка острей...
Так могучих дерев корням
Тесно в толще серых корней!

Горделивой песни строка
Превращает виденье в быль.
Так застывшие облака
Остриём пробивает шпиль.

Металлом и пламенем,
Взметнувшимся знаменем,
Сквозь правила тесные
Прорвавшейся песнею!

Если мрака тоскливей свет,
Если боли страшней покой,
Надо новый искать ответ,
Надо светоч создать иной.

Горше гибели стала жизнь,
Нежный шёлк тяжелей оков.
Прорицанье грядущих тризн -
Только прах бесполезных слов.

Кровавою радостью,
Отчаянья яростью,
Жестокой удачею
Свобода оплачена!

Законы нарушены,
Темницы обрушены,
Сомненья утрачены.

Свобода оплачена!