Погибшим в Петербугском метро 3 апреля 2017

Сергей Горляк
     Погибшим в Петербургском метро
     03 апреля 2017

Как жаль, что Небо равнодушно,
Почти потворствует всем тем,
Кто, вечно, ищет только случай
Швырнуть в глаза песком проблем.

Как жаль, что гибнут "просто" люди,
Кому дороги - лишь метро...
На мерседесах? Нет, не будет -
Для них - нет мести... Ничего -

Нет казни тем, кто был жестоким,
Уйдёт от кары, кто взорвал...
Лишь Бог, злорадный, одинокий,
Их имена внесёт в Журнал,

Затем чтоб дать им больше, больше,
Чтоб позволять им всё, за что...
Нет, неподсудны, кто жестокий,
Кто жив-то, лишь чужим трудом!

Зачем же трогать их, богатых,
Зачем преступников? Когда
Так много тех, кто от зарплаты
Едва и дышит... А пока

Идёт в Миру большая чистка -
Из душ "простых" горят костры...
Но Небо любит тех - из Списка
(Журнальчик тонок)...

"Бог простит!"...?

Которой раз, понятна тщетность
Всех благовещенных идей -
Людей, всегда, забудет Вечность -
Во имя шалостей зверей...

03.04.2017