Новая звезда

Эдуард Оксин 2
Я родился и рос
У великой реки.
Там, где сосны до звёзд,
Где звенят родники.

Там, где каждой весной
Город в белом, как сад,
Трав душистый настой
И ночной звездопад.

Здравствуй город - герой,
Я с тобою на ты,
Где висят над Невой
Разводные мосты.

На одном берегу -
Серебристый фонтан,
На другом берегу -
Клумб цветочный туман.

Романтичный здесь Грэй
Искал милой глаза,
В город белых ночей
Направлял паруса.

Рожден город седой -
Моя радость и грусть,
Вместе с новой звездой
Под названием Русь!