Вспомнили...

Владислав Рыбин
Вот они итоги разгильдяйства,
Веяний прозападных сквозняк -
Вспомнили про сельское хозяйство,
Но "не раскачаемся" никак.
Ну, порассуждали - все без толка,
Не впервой без пользы глотки рвать.
А продукты завезут с востока,
Там давно их некуда девать.
И съедим, хоть лапки лягушачьи,
Лишь бы подешевле, посытней.
На родной земле зачем "ишачить",
Да и позабыли мы о ней,
Извели крестьянскую породу,
В деревнях споили мужиков,
Задурили голову народу
                Западом.
А результат каков?
Кумовство, казенщина, лентяйство,
Безответственность, разброд идей.
Вспомнили про сельское хозяйство -
Не пора ли вспомнить про людей?