Про море...

Алена Шарифова
Мелом рисую на сером заборе,
Белое море на сером заборе,
Белые волны на каменном море
И на волнах – баркас.

Чайки парят на железобетоне,
Видишь, их крылья в железобетоне?
Слышишь, над морем тревожные стоны –
Их оголтелый глас?

Старый баркас режет волны забора,
Серые камни глухого забора.
Старый баркас выбрав белое море,
Ляжет на правый галс.

Я бы могла написать про море,
Про бесконечное белое море,
Если бы видела это море
В жизни хотя бы раз...