Где язык великий, русский

Валентина Скворцова 2
«Как бы, типа и короче», -
Говорит так молодёжь
И пустые фразы впрочем,
Толком сразу не поймёшь.
Предложения простые,
Часто не закончены,
Словно люди молодые
"Учились у обочины".
Наши дети мыслят скупо,
Односложно говорят,
Что порой приходишь в "ступор",
Уши от стыда горят,
Если слышим мы:«ну", "как бы»,
"Стоп, Брателла", "типа всё»,-
В голове, как взрыв петарды,
А в душе торчит копьё.
Односложно рассуждая,
В интернет уставив взгляд,
Дети письма набирают
Из коротких глупых фраз.
Пряча мысль за оболочкой,
Подростковый сленг, как яд,
Что же кроется за строчкой -
Взрослым не расшифровать.
Не хотят подростки нынче
Раскрывать свой сленг «чужим»
И шифруют по привычке
Мир понятный только им.
Преднамеренно и прочно
Сленг вошёл в общение -
Точно или же порочно -
Разделилось мнение.
Разучились дети мыслить,
Утопив свой взгляд в экран
Тупо, глупо и без истин
«Сели в интернет капкан».
Где язык  великий, русский,
Почему так упрощён?
Расскажите мне, по - русски,
Почему язык смешон?

"Где язык великий, русский",-
Кто ответит на вопрос?
И звучат слова с нагрузкой,
Утомляя взрослый мозг!