Набросочки московские

Виктор Барабанщиков
Эскалатор двигался вверх,
Совершая рутинный круиз.
Люди взгляды ловили тех,
Кто напротив двигался вниз.

Ну а вдруг?! Чем не шутит чёрт?!
Повстречаешь того глаза,
Кто, из памяти вышвырнут – стёрт,
Навсегда, навсегда, навсегда….
………………………………………………………
…………………………………………………………
Гоголевский бульвар – безлюдно.
Дождь, песню поёт нудную.
Иду (стишок бормочу)
К Николаю Васильевичу.

Смотрит Гоголь на тот дом,
Где когда-то скончался он.
И гудит и шумит Арбат;
Люди, мыкаются, спешат….
………………………………………………………….
……………………………………………………………..
Маршрутка – водитель узбек.
(Других-то в Москве нет)
Гарцует, как на ишаке,
В родимом своём кишлаке.

В руке у него телефон,
Трындит по нему он.
В салоне пятнадцать душ!
«Принимая холодный душ»
Мечтают – авось повезёт:
Нас целыми он довезёт.
             2017