Девчонки - девчоночки...

Марина Григенс
Посвящается девочкам, которые берегут наш покой.

Вчера еще за партою сидели,
Последний вальс успели станцевать,
Сегодня курточку зеленную надели
И зашагали в берцах - побеждать .

Девчонки мои милые, смешные,
Рассыпались веснушки по лицу,
Давая Родине вы годы золотые
С парнями зашагали по плацу.

Просторы наши вы заботливо храните,
Но руки на затворы положив,
Себя родимые, девчонки берегите,
Живыми возвращайтесь, отслужив!