Весна

Людмила Кулагина 2
Заутренник ещё слегка бодрит морозцем,
И льдинки в лужах, будто мошки, вьются
И исчезают, тая под лучами солнца.
Сугроб в низине сузился до блюдца.

Земля отторгла, размякнув от тепла,  пары.
И лёгкою позёмкой пар клубится
Над  островками  внове  взрастающей травы.
Так робкая  весна к нам в дверь стучится.

Нас будоражит запах прошлогодней прели,
Неуловимый тонус пробившейся травы.
Мы ждём прихода майских соловьиных трелей,
Свободы тела и непокрытой головы.