Рад вдвойне

Ирина Богдашкина
      
   Последний свет зари вечерней.
   В нем робко рдеют облака…
   И месяц-странник из кочевья
   Вернулся, тонок серп пока.

   Сегодня к нам он правым боком.
   Активно станет он расти.
   Всё, как положено по срокам…
   На небе ночью лишь гостит.

   В различных фазах пребывая:
   То месяц, то луна уже.
   Почти исчезнет – убывая –
   На пограничном рубеже.
        * * *
   Заря – в восторге. Облака
   Впитали отраженный свет
   И сами светятся слегка –
   Последний людям шлют привет…

   Стирает ночь сиянья след.
   На черном звездном полотне
   Лишь месяц, верный их сосед.
   Один – их много – рад вдвойне.
   02.04.17