А это точно было в библиотеке?

Анастасия26
Вы посмотрите! Идёт по проспекту
Девица. Умна и мила.
Идёт. В руках сирени ветка,
Роман написать хотела она.

Но нужен источник,
Чтобы питать вдохновение.
Она это знает...
Достала платочек, уронила, нагнулась за ним
И в тоже мгновение
Сзади шагает один паренёчек,
Что взглядом косым её стан уловил.

- Здравствуйте! Коль вы стоите
Без цели... Прошу, укажите,
Как мне попасть в библиотеку
Скорее? - пролепетала девица.

-Ой, как бы не заблудиться! -
Ответил он странно, -
Я провожу. Нам сейчас прямо.

Прошли по проспекту,
Нашли библиотеку, но
Не расстались...
- Постойте, куда? А помочь человеку?
Вы всё же останьтесь,
Почитайте со мной, я ведь одна.

Чтение было то ещё "вау"...
Вдохновение парило, словно туман
Читали и Кафку, и Ли, и Макаллоу.
Через неделю был написан роман.

Вы посмотрите! Идёт по проспекту
Девица. Умна и мила. Роман написала.
(Но что один роман человеку?
Нужно опять искать библиотеку,
Ведь вдохновение уже убежало...)

- Здравствуйте! Коль вы стоите
Без цели... Прошу, укажите,
Как мне попасть в библиотеку
Скорее? - пролепетала девица.

-Ой, как бы не заблудиться! -
Ответил он странно, -
Я провожу. Нам сейчас прямо.