Маме...

Сергий Кузнецов
Как легкая птица,
В День Благовещанья,
Из клетки телесной
Взлетела душа:
От боли, страданий,
Болезней, печалей
Ко Господу Богу, на небеса.

Прости нас, родная,
Что грубо, банально
Забегали, засуетили дела.
Мы этим глушили
Удары в сознании,
Звучащие больно:
Всё, мама ушла…

Прости дерзость нам,
Эгоизм, невнимание,
Обидную глупость
И сердца бетон.
Мы жгли твои нервы,
Причиняли страдания,
Срывали твой голос
На плачущий тон.

Всё было вчера,
А сегодня ты птица
И руки застыли
На мертвой груди.
Мы будем до смерти
Просить и молиться,
Прости мама нас,
Дорогая, прости…

Всевечный покой,
Отстрадалась,ты,мама.
Мы верим,
Что наш Милосердный Господь
ПриИмет твой дух,
Исцелит твои раны
И в Царствие Счастья
И Света возьмёт.

И ты помолись.
Мы надеемся, мама,
Ведь ты здесь молилась
За нас каждый день.
Теперь твоя жизнь
Без конца и начала,
А наша до срока
Как слабая тень.

07.04.2015