Мне в душу вонзился апрель

Владислав Рыбин
Закат на верхушки деревьев уселся - 
Алеющий, пышный закат,
И дрогнуло снова, как в юности, сердце,
И звонко забилось в висках.
Вот кажется, время неслось стороною,
Но вдруг зазвучала капель,
Пахнуло теплом, поманило весною, 
И в душу вонзился апрель.
Качнула береза набухшей сережкой,
Раскинула ветки сирень.
Теперь уже точно осталось немножко, 
Как светом наполнится день,
И все оживет, зацветет, заиграет,
Весенний вдохнув аромат...
Согретая сердцем душа отдыхает,
Как вешний ухоженный сад.