Весна идет!

Ирина Богдашкина
      
   Половодье – хлябь да грязь.
   Повсеместно расползлась.
   Не ступить нигде ногой –
   Разве только со слегой*.

   Поскользнулся – в лужу сел –
   Оказался не у дел.
   Надо что-то предпринять,
   Чтоб нормальный вид  принять.

   Да еще и дождь пошел –
   Он другого не нашел
   Времени. Нагнал худы
   Тучи – в них полно воды –

   Ветер. Суть всего ясна –
   Начинается весна.
   Грязь – лишь первая ступень.
   Вверх по лесенке не лень

   Подниматься. Нас там ждет
   Красота. Весна идет
   И несет тепло и свет,
   Зелень, утренний рассвет

   В легкой дымке, пенье птиц,
   Солнце, небо без границ,
   Аромат цветов и трав,
   Шепот рощ и шум дубрав,

   В белой кипени сады,
   Кудри ивы у воды,
   Настроение, полет..
   Выше нос –весна идет!
   03.04.17
   * Слега — длинная толстая жердь