Если дождь нанес визит

Ирина Богдашкина
      
   Лужи, а по ним круги –
   Снова дождь закапал.
   Кот, скорей домой беги –
   Ты промочишь лапы.

   Коль извозишься в грязи –
   Поросенком станешь.
   Если дождь нанес визит –
   Сырость не обманешь.

   Быстро ушки навостри
   И беги до дома.
   Уложись на «раз», «два», «три» –
   Тропка-то знакома.

   Дома сухо и тепло.
   Сядешь на окошке.
   В каплях мокрое стекло,
   Лапки же –ни крошки.
   04.04.17