***

Екатерина Ишимцева
Гаутама молчит.

Он вообще разговорчив не слишком.

Несваренье желудка,

И с юности ноет спина.

Я хочу разглядеть

Непокорного принца, мальчишку.

Раздобрел- в разных смыслах.

Сансара ему не страшна.


Я могу не страдать-

Если стану совсем равнодушной.

Мне не важно, что есть

И на чем от усталости спать.

Ты- про вечный покой.

Я тебе- про бессмертную душу,

Для которой не мучиться-

Спорная благодать.


Но таких категорий

Сиддхартха не знает- откуда?

Он спокойный и мудрый,

Страдающий болью в спине.

Никого не обидевший,

Всем улыбнувшийся- Будда.

Помолись обо мне. Улыбнись мне.

Станцуй обо мне.