Грустный вид

Ирина Богдашкина
      
   У деревьев грустный вид –
   Без листвы пока стоит
   Вся аллея. Лишь слегка
   Почки, округлив бока,

   Появились кое-где.
   Солнца ждут. Да и в воде
   Их потребность велика.
   Не торопится пока

   Дождь – побрызгает чуток –
   Даст воды один глоток –
   И молчок. Земле опять
   До дождя сухой стоять.

   В сушь ни почек, ни листвы,
   Пышной зелени травы 
   Нет, а если есть – слаба.
   Сушь вредит, не ворожба.

   В дождь законно зелень ждем –
   Всё в жару грустит о нем.
   Дождь, пролейся, эгоист –
   Развернется полный лист.
   04.04.17