Вот такая весна в Сибири

Татьяна Булавина
По гусиной коже асфальта,
Каблуком пузырьки взрывая,
Под низкие звуки альта,
Неспешно, навстречу маю,
Дирижируя между делом,
Подпевая скворцам на ветках,
Так естественно и умело
Вскрывая почки на вербах,
Не взирая на холод ночи,
Руководствуясь только солнцем
В пути, как бы между прочим,
Снежки бросая в оконце
С просьбой, чтобы её не корили,
Весна шагает в Сибири.

фото автора
вид из моего окна 04.04.17.