Снежный дед

Лайна 7
Сидит, прощаясь Снежный дед,
У полыньи на берегу.
Не знает, сколько ему лет.
Живёт он зимы лишь, в снегу...
Грустит - прошла ещё одна
И он уйдёт, уйдёт к морям.
Исчезнет Снежная страна.
Владения от лучей сгорят...
Невидим будет и в слезах
Он бабу Снежную возьмёт,
Тепло посмотрит ей в глаза,
Растопит нежно в сердце лёд...
Помолодев на десять зим,
Русалкой станет вдруг она
И уплывёт за счастьем с ним
Туда, где вечная весна...