***

Екатерина Ишимцева
Скриншот моей жизни
Явит любопытному взору
Обоев отсутствие,
Книг непрактичные стопы,
Покрытые пылью,
Забытые после прочтенья.
Где победоносное "быть" уступает
"Казаться",
Которое вовсе не цель,
А скорей, оборона.
Лишь тень на обоях,
Которых еще не купили.
Какая-то книга,
Забытая в душной пыли.