Блаженный

Ольга Бернаскони
Блаженен тот, кто терпит чуждых духом,
Кто хоть умышленные распри не прозрел,
Но не ведётся нашумевшим ложным слухом,
Ведь дух единства мира в нём уже созрел.

Блаженен тот, кто болью за собратьев
Не убивает веру во спасение души,
Кто знает, что вооружённой ратью
Никто бездонных споров не решил.

Блаженен тот, кто боль в своём широком сердце
За павших, за сирот надеждой оросит,
Той, что когда-нибудь откроет дверцу
К любви, которая врага простит.

Блаженен тот, кто добрыми руками
Всю страждущую Землю-матушку объял,
Благоухающими мирными садами
Её израненное тело покрывал.

Блаженен тот, кто вновь вернётся,
Благую весть в душе людской взрастит,
Тот, в чьих руках всё к миру обернётся,
Кто дом наш в сад благоуханный превратит.