Скоро снова придёт весна

Милена Антия-Захарова
                ***
Скоро снова придёт весна.
Вспыхнут зеленью новой ветки.
И небесная глубина
Бирюзовой дольёт расцветки.

Отогреется старый пень,
Захмелеет в ветрах духмяных.
А потом полыхнёт сирень
В майских сумерках пряно-пьяных.

Позабудется стылый звон
Ледяных дождей предрассветных,
Обнажённость продрогших крон,
Монотонность пейзажей бледных.

А пока мельтешит-кружит
За окном суетливо снежность.
Память суд надо мной вершит,
На костёр ведёт безмятежность.
21.10.2016 г.