сон

Вилка Волк
Мрак бесчинства
Во сне-наяву.
Стильный ветер
Навеянных грёз.
Высотки до самых небес
Сужены как провода.

Я во сне шла за нею невиданной.
Знала, что предвещало беду.
Этаж в этаж, узкие клетки-лестницы.
Мы поднимались ко дну,
Земля меня отзывала,
Я понимала, что здесь,
Я кому-то нужна,
Вспоминала: внизу-
Незаконченные дела...

Я тебя кликала, кликала
Ты шла все выше, вверх.
И вечно закуривала...
У тебя глупый смех.
Зачем мы с тобою шли?
Меня ждали люди снизу...
Я спустилась.
Ты мною обманута.
Родные меня дождались...
А в городе было холодно,
Пасмурно, сыро, темно...
Какое-то дело важное..
Но когда же я вспомню его?

Я проснулась.
Люблю свои сны.
Хоть и в полном недоумении.
Куда же приводят мечты?
Соизмеримы ли измерения?..