Dream Theater. Lifting shadows off a dream

Андрей Полинкин
Казалось бы, спокоен он и одинок,
В себе замкнулся, никому не доверяя,
Напуган кем-то, веры не внушая,
Не трепыхаясь по течению плывёт.

Желанием гоним своим и страхом,
Он крылья хрупкие ломает неумелым взмахом.      

От первых неудач, задвинута в далёкий темноты карман
Мечта, что из воды лишь капли, может сделать океан.

Он проливным дождём, слезой печали душу очищает,
В потоке этом жизнь его теченье продолжает.

Жизнь одинокого скитальца и молчанья щит,
В нём холод зимней темноты спокойно пребывая спит.

Необъяснимым он ведом желанием, и страхом,   
Уходит от мечты, напуган неизбежным крахом.   

И тени растворяются в мечте, отвергнутой однажды, как обман, 
Что в силах превратить воды лишь каплю в океан.

Мечта, забытая во мраке, ждёт,
Надежду всплыть однажды не теряя.
А он сквозь душу воду льёт,
Её теченью тайны открывая.

И он уходит прочь, его ведёт,
Неспешно ветер угасая.               
Мечта, забытая во мраке, ждёт,
Надежду всплыть однажды не теряя.