Невозможного прошу...

Ольга Блюм
Ирине Медянцевой, закрывшей собой свою дочь
В Питерском метро...
(Фото из интернета.
Ирина Медянцева делала кукол)

Каин брата не любил -
ПУсто было сердце,
Камень за душой носил,
Скрыв притворной дверцей.

Злоба, зависть за душой,
Жажда полной власти.
Он - как зверь, расчет простой-
Стиснуть жертву в пасти.

Сердце пУсто отчего?
Не в Любви зачат он,
Вспышки не произошло.
Ева виновата ль?

И Адам на поводу
Сам пошел у Евы.
Бог сказал бы: - Проведу
К чувству вас без гнева,
Без страстей и без обид,
Чистою дорогой,
От вины не жег бы стыд,-
- Я прощаю много.

Бог простил. Но Каин где?
В тех, кто камень носит,
Сердце пусто, ум в огне.
Камень снова бросит?

Господи, прошу прости
Каина за ношу,
Камень тот с души сними,
Чтоб его не бросил.

Невозможного прошу.
Как простить такое?
Дай успеть! Я поспешу,
чтоб закрыть собою!

04.04.2017г