Я гитару измучил в ночи...

Влад Вартор
Я гитару измучил в ночи
И соседским мешал сновиденьям, -
Показалось, что муза кружит
Над моею измятой постелью.

Как всегда, одинокой строкой
Окроплён был бумажный огрызок,
Мысль про вечный какой-то там бой
Незаконченной так и повисла…

И гитара, обидевшись словно,
Взорвалась первой звонкой струной
И по вене тугой полнокровной
Полоснула наотмашь с тоской…

То ли знак это чей-нибудь свыше,
То ли просто случайный конфуз,
Только больше ночами не слышен
Голос мимо летающих муз...