Подарок на совершенно-летие

Ольга Бернаскони
- Что же ты хочешь подарить мне на день рождения, если у тебя нет подарка?
- У меня нет ничего материального, но подарок у меня есть. Я отправлю тебя в путешествие!
- Ладно, но пожалуйста ненадолго, мне ещё надо успеть спечь вишнёвый пирог для друзей!
- Конечно, это будет самым коротким путешествием в твоей жизни!
Я доверчиво протянула руку Иофиэлю. Не хотелось огорчать его, ведь я как всегда была рада его приходу, просто было ещё много незаконченных дел и хотелось всё успеть к приходу гостей. Иофиэль улыбнулся и засветился от радости. Я почувствовала лёгкий толчок в спину, контуры предметов начали смягчаться и всё постепенно растворилось в светло-жёлтом свете. Голос Иофиэля стал гулким, будто доносился до меня из морских глубин:
«Вступив в точку пустоты, закрой глаза. Теперь открой свой центр космического восприятия. Почувствуй куда идти, сделай шаг в ту сторону, которая откроется тебе миром свободы.
Перешагни на ту временную линию, которая поведёт тебя к озарению, к открытию всех твоих магических сил. Покинь мир хаоса и бесконечной погони за суррогатами блага.
Там ты обнаружишь свою силу, которая откроет тебе бесконечные межгалактические пространства, и вся Вселенная оживёт для тебя мириадами сущностей. Ты окажешься у ног всеобъемлющей Матери, непрестанно порождающей Жизнь, и она примет тебя в свои объятия и даст тебе Имя, ведь теперь ты достигла совершеннолетия.
Тогда ты вернёшься обратно, чтобы возродить новую Землю. Ты возведёшь цветущие сады, благоухающие счастьем любви. Воздух станет прозрачным живородящим эфиром, готовым принять форму любой твоей мысли.
Ожившие из мифов Фавны будут ухаживать за деревьями, а легконогие Нимфы орошать розовые кусты и лилии. В уютной беседке соберутся друзья отпраздновать твой день рождения. Сладкие голоса Хаторов будут услаждать их своим вечерним пением. Запахнет вишнёвым пирогом. И в предзакатном небе лица ангелов расцветут умилёнными улыбками.»