Весеннее происшествие

Тимофей Бондаренко
С утра гудел ветер,
Гремел в окне жестью.
Рождался день светел,
Висел весне вестью.

С утра бубнит ретро,
Псалмы поёт злыми,
И я спросил ветра:
"Скажи своё имя,

И послан кем нынче?
Простой вопрос, что ж ты,
Привоз зачем нычешь,
Небось принес дождик?.."

Под коду нот волчьих*
Со сна стекла нега.
Мой гость ушел молча,
И набросал снега.

---
*) волчья нота - на струнных инструментах
нота с неприятным звучанием,
резко отличающимся от звучания соседних нот;

Написано для
http://www.stihi.ru/2017/03/27/6869