Перекаты извилистых рек...

Василий Толстоус
***
Перекаты извилистых рек.
До рассвета стихи у костра.
В пустоту оборвавшийся век –
чистой юности нашей пора.
Жили, будто сто лет впереди,
словно в силах без крыльев летать.
Если ветер висок холодил,
знали – снова вершина взята. 
Честный взгляд. Комсомольский значок.
Главных песен серебряный строй.
Сердце билось в груди горячо,
разгоняло азартную кровь.
В книгах мы молодая шпана,
и такие же точно теперь.
Да – беда, а не наша вина,
что за  нами захлопнута дверь,
заколочена, гвоздь на гвозде,
ручки нет, и не видно глазка.
Там толпа невесёлых людей,
не умеющих вход отыскать.