Войди в последний свой вагон...

Докучаев Евгений
               

Войди в последний свой вагон,
проедь до станции Спокойной.
За пылью мелкою, стекольной
мелькает вёрстами твой сон
о всех прощаниях на миг,
и встречах радости забытых…
В стекле увидишь: твой двойник
глядит в глаза тебе открыто.
Там дни – огни, огни, огни.
И вдруг, в конце тоннеля, вспышка!
И отраженье в двери вышло,
а ты не бросился за ним.