Апрель

Григорий Воронин
Ручейки зазвенели и замерли,
Вновь природа сковала мосты.
А снежинки летели и падали,
Одинокие словно мечты.

Лепестковые, белые, светлые,
Как крупинки замершие слез.
Но такие прозрачные, нежные-
Лепестки от завянувших роз.

Они таяли в капельки свежести.
Их хрусталики тихо ложась
Придавали земле столько нежности,
Создавая единую связь.

Они бабочкой вились из облака,
Как свежела, как пахла земля!
Ты стояла красивая, гордая
В этот миг - деревенька моя!