В походе

Виталий Антонов 6
Костёр дымился, чуть дыша,
И как всегда велось
Под лёгкой кровлей шалаша
Нас много собралось

На догорающий костёр,
На пляску огоньков
Все молча устремили взор
Горящих угольков.

Чуть слышно дождик шелестел
По крыше шалаша
И лес угрюмо песню пел,
Деревьями шурша.

Внизу проворная река
Бежала по камням
И мерный шум её слегка
Лишь доносился к нам.

И ободряя мрак ночной,
Уже угас закат
И ночь надвинулась стеной
На дружный наш отряд.

Мы вместе многое прошли
И многое пройдём.
Остался в сказочной дали
Родной уютный дом.

Остались милые друзья
Письмо нас не найдёт!
В походе нам грустить нельзя-
На то он и поход.

Подброшены в костёр дрова,
Он тени всколыхнул
И песни первые слова
Вот кто-то затянул.

Чуть слышно дождик шелестел
Во тьме густой лесов
И покрывая звуки пел
Хор звучных голосов.

И ночь заслушалась игрой
И пением ребят,
То застилалася слезой,
То проясняла взгляд.