А знаете?

Медведь Полярный
А знаете, поэзия для человека
Как–будто воздуха пьянящего глоток.
На прояжении не одного уж века
Это не просто распустившийся цветок,
Не просто красота, любовь, искусство,
Что дарят нам улыбки и тепло.
Ведь это жизнь и человеческие чувства,
Это история времён, всё, что ушло.
И каждый–каждый человек на этом свете
Стихи лелеять должен, холить и любить.
Пусть знают: и взрослые, и дети,
Что без поэзии мы не сумеем жить!