Апрельский снег

Ольга Копейка
День этот сумрачен не по-весеннему.
Падает хлопьями снег.
Тучи седые прошу о спасении -
Мы расстаемся навек.

Дымкою белой мечты запорошены.
Сердцу не нужно огня.
Милый, сказать в этот час так несложно мне,
Что отпускаю тебя

Мы расстаемся друзьями хорошими -
А почему бы и нет?
Только в душе будет памятью прошлого
Сыпаться хлопьями снег.

Завтра отправишься в странствия дальние
В поисках новой любви.
Ты оттяни на минуту прощание -
Крепче меня обними.

В сердце мой образ померк. Что поделаешь.
В этом ничьей нет вины.
Здесь остаюсь я смотреть эти белые
Не по-весеннему сны.

Солнце согреет снежинки минувших дней -
Зазеленеет трава.
Будут на ушко шептать чьи-то губы мне
Нежности вечной слова.

Жаром своим эти губы поделятся,
Сердцу подарят огня.
И может быть мне однажды поверится,
Что отпустила тебя.