Идет весна

Валерий Коваленко Коло
Весна в пути...
На крыше воробей.
Нахохлился,
Наверное простужен.
Ему бы теплый хлев, сарай,
сеннИк.
И добрый солнца луч, да хлебный мякиш нужен.
Но, март.
Сырой, промозглый март.
Он двигаться заставит
даже лося   
        бЕгом,
А ветер...
Ветер изо всех сторон
И нА голову дождь валИт,
К тому же, с липким и противным снегом....
2017 март