Люблю я смотреть на окна

Евгения Зайцева Кириченко
Люблю я смотреть на окна,
Люблю подле них молчать.
Люблю, когда луч вмиг смолкнет,
А я продолжаю ждать…

Украдкой лелею думы,
Что брезжат в немом окне
Ни свет, а чужие судьбы,
Но мир тот неведом мне.

О, что же за наважденье:
Глядеть и глядеть в окно.
Духовных раздумий плетенье - 
В трёх стрОфах отражено.