Ни Энгельгардтов, ни кавалергардов

Эргар
Ни Энгельгардтов, ни кавалергардов.
При всём при том,не скрою, почему
всё меньше в Петербурге Ленинграда,
известно мне.
Да мне ли  одному!

Он улицы, как помнится, Бассейной
не перелицевал под новый век,
чудаковатый несколько,
рассеянный,
вполне интеллигентный человек.

Теперь другой летит в авто по КАДу!

... а тот тянулся из последних жил -
растил рассаду, пережил Блокаду,
а  э т о г о не смог, не пережил.