Мечта

Елена Огренич
Часы тик-так. Бегут минуты.
Минуты нашей жизни дорогой.
А я в надежде жду, как-будто
Всё зАмерло, а не течёт рекой.

Чего хочу. О чём мечтаю тайно.
Так просто не могу я описать.
Бездействие. И вот уже печально
Мечта сгорает. Стона не сдержать.

Сгоревшая мечта стучится болью,
В душе - кровавой раной её след.
И в путь я провожу её с тоскою
Последний. Будто боли нет.

Нет! Боль у каждого своя.
И все молчат о ней, тая
В душе смятение, испуг,
Не говоря об этом вслух.

И бьёт по нервам оголённым
Набат мечты почти сожжённой.
И жизнь бездарная прошла,
И все мосты к мечте сожгла.

Да! Есть у каждого своя печать  и боль.
И больно птице без воды в пустыне злой.
И плачет дерево от боли, если вдруг,
Рука жестокая ломает ветку или сук.

Вот боль затихла. Ведь время лечит раны.
Я вдруг пойму: в душе возводят храмы.
И там, мечта моя, сожжённая до пепла,
Во мне вновь возродится и окрепнет.

Я буду мудрой. Не предам свою мечту.
И жажда действия к успеху приведёт.
Устала? Проползу сквозь темноту.
Сил нет? Я лягу в направлении её.

05.04.2017г.