Земное и небесное

Владимир Круцко
Земная жизнь земную даёт радость.
Мы на Земле. Нам дорого земное.
Но понимаем: в жизни нет покоя.
Мы обязательно теряем жизни сладость
Ночных свиданий и дневных разлук,
И радость материнства и отцовства,
И смерть любимых,и земное солнце,
И одиночества печальный звук.

Но есть другая жизнь.Она у Бога.
Мы на земле бессмертья не найдём,
Но благодарность Богу воспоём.
Нам всем к Нему протоптана дорога.
По ней прошли любимые,друзья,
Которых на Земле мы потеряли.
Они ушли с открытыми дверями,
Чтоб к ним пришли мы все:и ты, и я.

И Бог соделал это для того,
Чтоб каждый оценил всё,что наделал,
Что красил чёрным и что красил белым,
И что осталось в жизни у него,
Чтобы представить Богу для прощенья
И получить награду: рядом с Ним
Творить добро и близким и чужим
И заслужить всем радость воскресенья.

Все вместе славу Богу будем петь,
Молиться будем о своих родных,
Им посвящять молитвенный свой стих
И приносить на Землю тёплый свет.

               4 апреля 2017 года