В девятнадцатый, пожалуйста

Николо Вл
Угловато, некрасиво я пишу свои стихи
Мне имя - Никита
Страна - Россия
И мои старания велики.
Я из поколения пота и крови,
Где потом - строчки, а
кровью - лица
В пьесках играть молчаливых и скромных мне не угодно,
Хочу я литься
Солнечным светом по площадям
И грязью болотной по канавам.
Старые братья, хочу я летать
Над морем буйным, степной дубравой
У меня даже есть свой тиран.
Маленький, правда, и некрасивый.
Но, несмотря на сие, никогда
Не свергнем его нашей малой силой.
Есть у меня в этом мире и то,
Что меня хранит от судьбы стрел нелестных.
Братья младые, там где и хладно и горячо,
И со мною всегда их дух бестелесный.
Венера меня, как и вас когда-то, не обделила.
Томиться и слушать, ходить и грезить и быть чудилой.
Много еще хотел бы сказать, да не в этих строчках.
А когда встретимся, после того,
Как слова для меня потеряются в желтых точках.
Ночью безлунной, в век блеска и ветра на бескрайних,
Встречайте меня, господа!

Извечно ваш,
Мятежного края Странник