Дождь со снегом

Елена Тугучева
Ну, и как тут не плакать?
Дождь со снегом и слякоть,
И неласковый ветер
Мокро дышит в лицо,
И холодные лужи,
Что остались от стужи -
Словно кто-то отметил
Ими путь на крыльцо.


Мне дойти бы  до дома,
Пусть уж не по сухому,
Мне найти бы тропинку,
Чтоб  не плыть, а идти.
Мне б пройти по дорожке
Не испортив сапожки
(Мы не ходим в ботинках,
Их потом не спасти.)