Стакан воды

Евдиния Юршина
                Посвящается тебе)))

Девочка была совсем маленькой.
Она с трудом доставала на цыпочках до своего стаканчика с цветочками...
Дотянувшись, бережно взяла кружечку и подошла к помпе налить воды...
Мам, а вода - как душа вселенной... Мать вздрогнула.
Опять эти мысли ее чада!
Почему, спросила она у своего ангелочка.
Она может быть налита в стакан - как душа человека в тело, но всегда может быть вылита в океан или вот в мойку, и тогда воде придется долго - долго добираться до океана, где ее дом...
А кому - то надо замерзнуть, чтобы очистить память от дурного, что накоплено, просочиться сквозь песок, чтобы очистить грязь, испариться и пролиться дождем, чтобы вернуться домой...
А еще ее хранителем могу быть я,  и девчушка сделала глоток...
Мам, вода у меня всегда такая сладкая...
Она тряхнула кудряшками и убежала в комнату к игрушкам - поить их водичкой, и цветочки..
Маму мелко потряхивало... Господи - кто моя девочка!?
Твой Ангел, Светлая!


Эпилог.
Женщину продолжало подтрясывать, она подошла к зеркалу. На нее смотрела молодая болшеглазая женщина с невысохшими слезами в глазах... А где...я?
Она беспомощно посмотрела на свои руки, не морщинистые в мозолях, а молодые красивые кисти рук...
В прихожей раздался звук открываемой двери.
Девчурка летела с радостным криком - папа пришел, папа пришел!!
Папа!??
Она в растерянности стояла  на месте... Сикварули, а ты не хочЭшь ничего сказаАть мЭне! Женщина как подкошенная стала падать на пол. В последнюю секунду она ощутила крепкие руки мужа и увидела хитрые искорки в агатах глаз дочурки.
СонЭчко моЭ, что ты опъять рассказало мами?
Только про то, о чем мы с тобой вчера говорили - о водичке...

Вчера они поссорились с женой и она уткнувшись в коленки долго рыдала. Он ушел на работу не разбудив ее - пусть выспится, утро вечера мудренее...

Всеверховный внимательно смотрел на подопечную. вчера она отвратительно вела себя с человеком, которого безумно любила и он в ней души не чаял...
Они показали Светлой ее предыдущую жизнь, где беспросвет и боль сопровождали ее всю жизнь, где ее любимый не любил ее, где...
Они надеялись, что она оценит эту жизнь по достоинству и будет более бережно относиться к тому счастью, которое у нее наконец - то есть.

Людям по прежнему в основной их массе не возвращали память о прошлых "стаканах", а перемороженная и очищенная вода души не хранила все худое в сознании...
Будь счастлива, Светлая пожелал ей Верховный, увидев, что женщина приходит в сознание и как хрустальную драгоценность обнимает мужа.

Счастьем надо дорожить, вот...
Агатики глаз дочки сияли солнышками.