Естественный отбор

Аким Томсон
Для каждой дичи есть охотник,
Отбор естественный таков.
И на людей идет охота,
На слабых духом простаков.

Кого-то дух азарта манит
В страстей ловушку - казино,
Кого-то изнутри отравит
Зараза - крепкое вино.

Другой до легких женщин падок,
Презрев приличья и мораль
В трясине плотской утопает
И гибнет. Нам его не жаль.

Кого-то губит алчность, зависть,
Другой же клюнет на дурман,
Наживки разные бывают,
Улов- слабак и наркоман.

Капканы ставит регулярно
Ловец коварный. Он хитер.
Его работа беспристрастна,
Таков естественный отбор.

      А.Т.2016 Германия

#0166