Стихи обо всём

Виталий Рябков
Упало солнце в дальние леса,
Ложатся тени от сосновой чащи,
Горит на небе тускло полоса -
Последний солнца лучик, заходящий.

Сегодня вечер тих и молчалив,
Не воет ветер, не скрипит берёза.
Кузнечик на травинке так пуглив,
Но всё ж играет. Сладко пахнет роза.

В саду благоухает аромат
От спелых яблок, в зелени беседка.
Лежит на блюде сказочный гранат,
Жена их любит, покупает редко.

Я разломаю, брызнет алый сок,
Слижу его с ладошки аккуратно.
Наполнил самовар, его разжёг,
Чай с мятой заварил, всем так приятно.

На стол поставил сушки, сухари,
Цветочный мёд душистый, ароматный.
За горизонтом отблески зари,
И все пьют чай горячий, терпкий, сладкий.

Спокойствие царит и тишина.
Лишь иногда испуганная птица
В лесу вдруг вскрикнет, вздрогнув ото сна,
Но крик её в покое растворится.

Мне нравится вечернею порой,
Послушать тишину родного края.
Пусть не отшельник я и не святой,
Но я люблю тебя, земля родная!