Пью небо глотками - прости меня, печень...

Женя Крич
Пью небо глотками - прости меня, печень.Что было не с нами, то время излечит. Луне, этой суке, на грош не поверю. И множатся звуки, и хлопают двери. На берег с утра катят солнце по сходне, и снова вчера воплотилось в сегодня, и снова вода и промозглая сырость. Скажи мне, когда это с нами случилось? Скажи, почему? Хотя, впрочем, не надо. В холодном дыму я дождусь звездопада и звёзды опять удержу на ладонях. Вот только не спать, потому что утонет предутренний сон, захлебнувшись рассветом. Наш путь завершён, и кончается лето. Рвут ветры окно до височного стука, а мы всё равно не запомним друга друга. Слова невпопад, если сердце на части. Во всём виноват передоз неучастья. И тускло мерцают и гаснут светила. Никто не узнает, когда это было.