Патент Вениамина Рахмилевича

Эдуард Кукуй
ИЗ ИНТЕРНЕТА
.................................
http://www.proza.ru/2012/10/20/585
и статьи Л.В.(март 2017г)

ПАТЕНТ ВЕНИАМИНА РАХМИЛЕВИЧА

Леонид Ветштейн,
Ариель



    Получение Вениамином Рахмилевичем книги доктора технических наук, профессора Санкт-Петербургского морского технического университета А. В. Васильева «От студента до профессора» - безусловно  удивительное событие в жизни ариэльского ветерана Второй мировой.
  Дарственная надпись на этой книге гласит: «Дорогому Вениамину Вениаминовичу великолепно взявшему меня за горло и заставившему что-то делать. Защитник Ленинграда, строитель кораблей, изобретатель. А. Васильев».
   В этой  объёмной книге (518 страниц) автор Заслуженный деятель науки Российской Федерации на 312 странице пишет: «И тут ещё один изобретатель объявился. Человек не простой: студент Ленинградского кораблестроительного института 1938 года, строитель первых атомных подводных лодок в Северодвинске – Вениамин Вениаминович Рахмилевич.» И далее автор рассказывает,  что изобрёл наш ариэльский земляк.
   Но здесь слово самому Вениамину Рахмилевичу;
- Когда в августе 2000 года погиб атомный подводный крейсер «Курск», я вспомнил о своей профессии и предложил оборудовать подводные лодки всплывающими камерами, установленными ву нескольких отсеков и снабжённых входными люками. Предложение отправил в институт, в котором учился. Получил патент.
    У Вениамина Рахмилевича есть ещё ряд идей, связанных с подъёмом затонувших подводных лодок,
и он ГОТОВ ИМИ ПОДЕЛИТЬСЯ в связи с преклонным возрастом. Найдётся ли тот, кто в этом заинтересован?
   Нашему земляку ветерану войны уже 97 лет, но голова его полна новаторских идей.
   О его военных делах рассказано в книгах «Словно в одном батальоне» и «Ариэльцы из сорок первого». Здесь отметим только, что будучи дважды в один день раненым, он был переправлен из блокадного Ленинграда по Ладожскому озеру. Медаль «За боевые заслуги» нашла его уже после войны, став...
 пенсионером. Он награждён ещё и орденом Отечественной войны, многими другими медалями. "При обороне Ленинграда с нами в атаку ходил сам Клемент Ворошилов"- вспоминает ветеран.
Бывший кораблестроител, ещё полон новаторских идей, которые рассылает в соответствующие инстанции России и Израиля. Необыкновенный человек, наш земляк, согласитесь!



ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

http://kuleshovoleg.livejournal.com/334151.html

Спасательная капсула атомной подводной лодки "Северодвинск"
Наш "Ясень" снова засветился в новостях. Сегодня, впервые в российском периоде истории отечественного ВМФ испытали по прямому предназначению всплывающую спасательную камеру новейшей атомной подводной лодки с испытательной командой на борту.