Транспорт детства

Руслан Цвиткис
Вдруг я вспомнил визг в дворовом гаме.
Вовсе не девчонки там визжали.
Это у мальчишек под ногами
Самокаты громко дребезжали.

Самодельный "транспорт": руль-держалка
И доска; подшипники под нею.
"Дай проехать!" "На! Ничуть не жалко!"
"Да не так!" "Толкайся посильнее!"

Оттолкнулся — раз, другой...девятый.
Трах в забор! И — ссадины! И — шишки!
И сердитый я, и виноватый.
Рядом потешаются мальчишки.

"Транспорт" цел. И руки-ноги целы.
Ссадины не в счёт — их смажут йодом...
Мне б вернуться в детство — мчаться к цели
Той же самой, тем же самым годом.

Упаду, но снова поднимусь я.
Детские мечты ко мне вернулись.
От истоков мчите нас до устья,
"Транспорты" былых дворов и улиц!

4.04.2017